2023/10/09

保護犬・保護猫・保護うさぎ譲渡会ボランティア参加

浦和東ロータリークラブ主催によって実施された、複数の動物愛護団体の協力によるボランティア活動に参加してきました。

今回の活動は、単にボランティアに参加したというだけでなく、殺処分ゼロを目指して、埼玉県による家庭での動物飼育に関する問題点などを、専門としている人からも詳しい話を聞くことができました。地域の問題でもある保護犬、保護猫、保護うさぎのことを考える大変貴重な機会となりました。

実施日:2023年10月7日(土) 10:00~12:30
場 所:浦和駅パルコ前市民広場

参加者:  須藤咲、神山アザティ、藤原真妃、島田夏帆、三村小夏、荒井喜晴、エリクソン愛和、藤井彩、古谷碧唯、三代和香、青木茉莉花
    岩本龍拓、東佑龍、生沼優奈、永峯凜、増川碧、栗田悠生、日高広実、山川こころ、石川希美、青木帆希、飯田翔大、川嶋琉那