さいたま市立浦和高等学校

市高の教育

ICT教育

ICT教育の推進

令和3年度入学生から行われた学年進行による一人一台のタブレット(iPad)導入を機に,「ICT教育推進ビジョン」を作成しました。

このビジョンのもと,各学年に設定したステージの目標を達成するため,授業・学校行事・部活動などのあらゆる場面でICT教育を進めていきます。

≪ICT教育推進ビジョン≫

■ iPadとアップルペンシルの併用により,高いレベルで多様な学びの実現を目指します。

■ ClassiやClassiNOTEなどの教育支援サービスを効果的に用い,共同的な学習を実現します。

クラスや学年を超えたコミュニケーションを可能にします。

■ iPadを用いて作成した課題やレポートの発表を通して,説明する力やプレゼン能力を養います。

■ MS365とGoogleアカウントを付与し,情報化社会で生きていくために必要な資質・能力を育成します。

さいたま市立浦和高等学校

学校説明会はこちら