2022/12/05

青年の主張大会 市長賞!市議会議長賞!

日々の生活の中で思っていることや感じていることなどを自分の言葉で伝えあう力を養成し、青少年の健全育成を目的にさいたま市主催令和4年度青少年の主張大会が開催されました。市立浦和インターアクト部から2名が厳しい書類選考を通過し、本選に参加しました。みごと神山さんは市長賞(優勝)エリクソンさんは議会長賞(準優勝)を獲得することができました。おめでとうございます!

市長賞(優勝):神山アザティ    議会長賞(準優勝):エリクソン愛和

主 催: さいたま市子ども未来局、子ども育成部青少年育成課、青少年さいたま市民会議
日 時: 令和4年12月4日(日)
会 場: さいたま市産業文化センターホール