2022/11/24

さいたまSDGs子供フォーラム参加!

さいたま市が主催する「さいたまSDGs子どもフォーラム」にインターアクト部が参加し、普段の活動を発表してきました。また、市内の小学生や中学生と交流し、自分たちでできるSDGsについて討論をしました。普段は高校生と英語ディベートに取り組んでいるインターアクト部でしたが、小中学生との議論は刺激となる経験でした。

大会名:さいたまSDGs 子どもフォーラムChildren’s Forum for Saitama SDGs
場 所:パレスホテル大宮(ローズルーム)
日 時:2022年11月22日(火)10:00~12:00
参加者:室永怜奈、藤井彩、中村瞳、岩崎志帆、根本優花、宮原万結子、島田夏帆、荻原歩乃果、三代和香、三村小夏、神山アザティ、古谷碧唯
内容:オープニングムービー
   細田教育長挨拶
   姉妹都市ビッツバーグ市長挨拶
   代表校発表(浦和高校・八幡中学校・南浦和中学校・善前小学校)
   パネルディスカッション
   グループ協議

インターアクト部が「子どもフォーラム」で発表したスライドです。