2022/11/08

埼玉県予選 いなほカップ英語ディベート大会優勝!

全国高校生ディベート大会へとつながる、埼玉県予選である「埼玉いなほカップ」に参加し、優勝を達成することができました。市立浦和Bチームは予選を1位で勝ちあがり、決勝トーナメントでは、ライバル校である強豪大宮高校に勝利し、念願のいなほカップでの優勝を果たすことができました。いつも温かい応援を頂きどうもありがとうございます。全国大会では、6度目の全国優勝を目指し頑張ってきたいと思います!

大会名:第17回埼玉いなほカップ高校生英語ディベートコンテスト
    (第17回全国高校生英語ディベート大会 埼玉県予選会会)
主 催:埼玉県高等学校英語教育研究(高英研)

期 日:2022年11月6日(日) オンライン大会