2022/10/18

Make Friends Cup 広域大会 3位入賞

12月に開催される第17回全国高校生英語ディベート大会の出場権をかけた広域ブロック大会がオンラインで開催されました。市立浦和は予選で全勝したにもかかわらず、残念ながら決勝トーナメントには上がることができませんでした。

市立浦和は8月の「南関東広域ブロック大会」で優勝し、すでに全国大会参加の切符を獲得しています。全国大会では6回目の全国大会優勝を目指して頑張ろうと思います。今後とも応援をよろしくお願いいたします。

大 会 名:第4回高校生英語ディベートHEnDA認定広域大会メイクフレンズカップ
    The 4th High School English Debate Tournament Make Friends Cup Online 2022
主  催:(一社)全国高校英語ディベート連盟(HEnDA)
日  時:2022年10月9日(日)
大会形式:ZOOMによるオンライン開催
論  題:The Japanese Government should abolish the mandatory retirement age systems.
     日本政府は、定年制を廃止するべきである。是か非か。
参 加 者:Aチーム 室永怜奈、中村瞳、岩崎志帆、福田健志、浜北陽向、宮原万結子
    Bチーム 河西優希、小倉巧夢、根本優花、飯田匡、星出望美、山田健太

Pointの一番左側の数字が予選4試合中の勝数。