さいたま市立浦和高等学校

空手道部ブログ!!

2020/04/07

私たち中学時代は○○部に所属していました。

新入生のみなさん

ご入学おめでとうございます。

これから始まる高校生活への期待に胸をふくらませていることと思います。

新生活をスタートするにあたって、

中学時代とは違う部活動にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

空手道部の生徒の多くが、高校に入学してから空手道を始めました

前列左から

3年生(前部長) 中学時代:硬式テニス部     空手道歴:高校から

3年生      中学時代:バドミントン部    空手道歴:あり

3年生      中学時代:バドミントン部    空手道歴:高校から

後列左から

2年生      中学時代:バスケットボール部  空手道歴:高校から

2年生      中学時代:硬式テニス部     空手道歴:あり(防具空手)

2年生(新部長) 中学時代:バレーボール部    空手道歴:あり

2年生      中学時代:バドミントン部    空手道歴:あり

(学年は2020年4月現在)

「 私たち中学時代は〇〇部に所属していました(2015~18)、(2019)」も是非ご覧下さい。

空手道歴がある生徒も中学時代は、学校で所属する部活動をメインに活動していました。

体力に自信があって部活を頑張りたい人

←空手道部は、県ベスト4(関東出場)以上を目標にしています。

体力に自信はないけど運動部で頑張りたい人

←空手道部では、黒帯を目指して個々の体力にあわせた練習ができます。

新しいスポーツにチャレンジしたい人は、是非一度、体育館一階に見学しに来て下さい。

さいたま市立浦和高等学校

学校説明会はこちら