さいたま市立浦和高等学校

JRC(青少年赤十字)ブログ!!

2021/08/28

香港赤十字社とのSDGs Youth Partnership 会議

Youth Partnership Meeting with Hong Kong Red Cross

2021.8.28 Online project

コロナ禍では派遣事業がないので貴重な機会になりました。香港赤十字メンバーが明るい人が多く学ぶことも多くありました。

初めて外国の人たちとのコミュニケーションの場で緊張していたけれど、香港の方々が引っ張ってくれてとてもいい経験になりました。

香港の人たちのポジティブさにびっくりしました。パンデミックの中でもできることがあるっていうことに改めて気づかされました。周りの様子をうかがう日本と違って彼らのどんどん発言していくという姿勢がいい経験になりました。

香港のスライドに日本の話が入っていたりして、すごく歩み寄ってくれているということを感じました。見習って今後に生かしていきたいと思います。

さいたま市立浦和高等学校

学校説明会はこちら