2023/07/07

優勝校日本代表 プラハ国際ディベート大会 2日目

2023年7月6日(木)2日目
国際大会2日目。本日は移動日です。フィンランド・ヘルシンキ国際空港から乗り継いで、ほぼ予定通りプラハに到着しました。プラハ到着からホテルのチェックインと忙しい1日なりました。明日からいよいよ試合が始まります。ホテル到着後は、明日からの試合にそなえてチーム戦などディベートの練習を行いました。

参加者: チームA  福田 健志、小倉 巧夢、根本 優花、宮原 万結子
      チームB  飯田 匡、岩崎 志帆、山田 健太、浜北 陽向
      チームC  鈴木 日和梨、室永 怜奈、河西 優希
引率教員:       浜野 清澄、戌亥 学

しっかりと練習をして明日からの試合に備えたいと思います。4日間の戦いを前に緊張しています。世界中の高校生と交流をして、学びを深めてきたいと思います。