2022/03/25

部員から新入生へ熱いメッセージ その4

《nickname : SAERA(新2年) second uniform NO.82 出身中学校:川口市立北中学校》〉

新入生の皆さん、受験勉強お疲れ様でした!
ソフトボール部は、プレイヤー5人、マネージャー1人の計6人で、温かくおもしろい先生方4人のご指導のもと、元気に楽しく活動しています!!

《市高ソフト部で充実した日々を!!》

1.仲の良さ

市高のソフト部は人数が少ない分、密な人間関 係を築けます。先輩もすごく優くて、一緒に帰ったり…学年を超えて仲良くしていただいています!!かけがえのない仲間と青春できますよ!!

2.人数が少ないので試合に出るチャンスが多い!

3.部室での充実感がすごい!過ごしやすい!!1回来てもらえればわかります!

《ソフトボールの魅力》

1.チームスポーツ
 互いのミスをカバーし合い、次のプレイヤーのことを考えプレーしていくスポーツです。

2.低身長さんや運動苦手さんにもおススメ
 私自身150cmと低身長ですが、他のスポーツより身長の壁に阻まれることが少ないと感じます。また、走る、投げる、打つ、様々な動きがあるので、運動が苦手な人でも自分だけの武器が作りやすいです!