さいたま市立浦和高等学校

空手道部ブログ!!

2023/03/03

空手道、はじめてみませんか?

入学許可候補者のみなさん

合格おめでとうございます。

これから始まる高校生活への期待に胸をふくらませていることと思います。

新生活をスタートするにあたって、

中学時代とは違う部活動にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

空手道部の生徒の多くが、高校に入学してから空手道を始めました

体力に自信があって部活を頑張りたい人

←空手道部は、県ベスト4(関東出場)以上を目標にしています。

体力に自信はないけど運動部で頑張りたい人

←空手道部では、黒帯を目指して個々の体力にあわせた練習ができます。

新しいスポーツにチャレンジしたい人は、是非一度、体育館一階に見学しに来て下さい。

空手道経験者(未経験者OK)で、春休みからの練習(見学)を希望する場合は、

空手道部顧問田中(たなか)、三村(みむら)に電話連絡(048-886-2151)をお願いします(もしくは入学許可候補者説明会の際にお近くの教員に声をかけて下さい)。

男女とも4月の関東県予選のエントリー枠に若干の空きがあります。経験者等で出場を希望する場合は、3月31日までに連絡をお願いします。

さいたま市立浦和高等学校

学校説明会はこちら