2018/11/11

ビブリオバトル県準優勝!

埼玉県で年1度開催されるビブリオバトルに、インターアクト部の丹さんが学校代表として参加しました。予選を勝ち抜き、見事準優勝というすばらしい結果を残しました。

ビブリオバトルとは?

各発表者が自分が面白いと考えた本を持ちより、それぞれが5分間で本の紹介をします。全ての発表が終了した後に、「どの本が一番読みたくなったか?」を基準として投票を参加者全員で行い、最も票を集めた本が「チャンプ本」として選ばれ、勝者となります。

大会名:彩の国高校生ビブリオバトル2019

日 時:令和元年10月26日(土)

場 所:彩の国すこやかプラザ

発表者:丹 夏帆子