2019/05/30

Y20サミット参加

インターアクト部 Y20サミット生徒参加

Y20サミットとは?

各国首脳が集まるG20サミットに参加する各国から優秀な若者(30代以下)が集結し、国際問題への解決策をG20首脳陣に向けて政策提言する公式な会議です。

ここで話された内容は実際のG20首脳会議の共同声明にも引用され、世界の政策決定に影響を与える可能性があります。

サミットの内容

市立浦和インターアクト部はディベートでの取り組みが評価され、日本初開催のY20に推薦され参加してきました。各国の優秀な高校生や大学生との交流は大変有意義なものになりました。

日 時:2019年5月26日(日)

場 所:立教大学タッカーホール

内 容:第1部

有識者講演会  根本勝則(日本経済団体連合会)

Patricia Lozada(Knowa Academy共同創立者)

Dr. Yasmin-Ali-Haque(UNICEFFインド代表)

第2部

討論会・交流会 International Trade

Business & Environment

Future of Work

参加生徒:浜野 綾音、姫 越翔、原 渚紗、菅原 優奈、森下 理帆

Y20は非常に貴重な体験となりました。これから世界に羽ばたいていく貴重な体験としてもらいたいと思います。