2018/03/14

新入生の皆さんへ!3年後の自分をイメージしてみよう!

Welcome to Interact Club!

インターアクト部で主に取り組む英語ディベートは、特別な英語の経験がなくても、誰でも取り組み・活躍ができます。昨年度全国優勝したメンバーも帰国生は1人もいません。

国際交流ができます!

インターアクト部の目的の1つが国際交流です。インターアクト部では多くの国際交流ができます。韓国の高校生との交流や、英語ディベートでは、世界中の高校生との交流ができます。

英語力を強化することができます!

高校2~3年生までに英検準1級を取得する先輩方が多数います。進路の妨げにもなりません。英語ディベートは、英語の4技能が必要とされる皆さんには大いに役立つこと間違いなしです。

日本や世界の問題に精通できます!

世界が直面するさまざまな社会問題への知識を深め、英語でアウトプットをすることができるようになります。発想豊かな高校生となるだけでなく、大学生、社会人と将来を見据えて知識・スキルが身につきます。

志の高い皆さんには最適な部活動です。

ぜひ!一緒に世界へ挑戦してみませんか?