2017/08/30

NFLj 全米大会代表権取得

来年6月、日本代表として米国本選に出場する権利を獲得!

市立浦和Cチームは、英語ディベート予選リーグを勝ち上がり、来年6月にアメリカ・フロリダで開催される本選に、日本代表して派遣される権利を得ることができました。1年間しっかりと準備をして、今年出場した古瀬さんのように、日本代表として恥じることのない試合をしてきます!

このNFLjという大会は、帰国生徒や英語を母国語のように話す生徒が多数出場する英語ディベートの大会です。本校から参加した3チームの生徒は、普通に日本の学校で教育を受けてきた生徒たちばかりです。しかしながら、日頃の練習の成果と、準備してきた内容で、堂々と海外の高校生や帰国生徒と英語でディベートをしていました。

大会名:NFLj第3回全国大会(National Forensic League Japan)

後 援:文部科学省 米国大使館 朝日新聞社

日 時:2017年8月6日(日)

場 所:山梨学院大学 国際リベラルアーツ学部校舎