2022/09/07

優勝!南関東ブロック大会(全国大会出場権獲得)

12月に開催される第17回全国高校生英語ディベート大会の出場権を決める、南関東地区を中心とした広域ブロック大会がオンラインで開催されました。日本中の強豪校が集う広域大会で、市立浦和高校は見事優勝し、全国で1番目に全国大会出場の権利を得ることができました!日頃から応援を頂きどうもありがとうございます。

大会名:第2回 高校生英語ディベート南関東ブロック(広域)大会
    (優勝校には全国大会出場権が与えられる)
後 援:全国高校英語ディベート連盟(HEnDA)
日 時:2022年8月28日(日)
論 題:Resolved: That the Japanese Government should abolish mandatory retirement age system.
     日本政府は,定年制を廃止するべきである。
参加者:優勝 Bチーム 星出望美、宮原万結子、山田健太、浜北陽向、小倉巧夢、河西優希
    3位 Aチーム 岩崎志帆、根本優花、中村瞳、福田健志、鈴木日和梨、室永怜奈

市立浦和AチームもBチームも全勝で予選トーナメントを終えました。決勝戦は全勝同士で、市立浦和Bと甲府西高校の対決となりました。

決勝戦  甲府西高校(肯定側) 0 - 5 市立浦和(否定側)
予選順位