2022/01/12

英作文コンテスト 5名入賞

埼玉高英研主催の英作文コンテストが開催され、埼玉県から英語を得意とする生徒たちが集い競い合いました。本校からは9名が参加し、埼玉県で5名が入賞することができました。おめでとうございました!

大会名: 令和3年度 第56回埼玉県英作文コンテスト

主 催: 埼玉県高等学校英語教育研究会(高英研)

日 時: 令和3年10月6日(火)コンテスト当日

ソニックシティ

令和元年12年14日(火) 表彰式

埼玉県立大宮高校

入賞者:1年生の部 県優勝 ガーナーアンジェリー すみれ(インターアクト部)

準優勝 室永 怜奈(インターアクト部)

5 位 根本 優花(インターアクト部)

3年生の部 3 位 中島 萌々菜(インターアクト部)

5 位 鈴木 結璃子(インターアクト部)

入賞した5名です。おめでとうございました!このように市立浦和インターアクト部では、国際交流や英語に興味がある生徒が集まり、切磋琢磨しています。将来はグローバルに活躍したい皆さんには、ぜひ最適な部活動だと思います。

Welcome to Urawa, and welcome to Interact club