2020/11/20

HPDU新緑杯英語ディベート大会 準優勝!

即興型ディベートという最も難易度の高いディベート大会で、名立たる強豪校を打ち破り、市立浦和高校Aチームは見事、準優勝を勝ち取ることができました。以下の参加校を見て頂ければわかる通り、日本でも屈指の超進学校ばかりです。いつもご支援を頂きどうもありがとうございます。

大会名:第9回 高校生英語パーラメンタリーディベート連盟新緑杯

HPDU Spring Greenery Competition 20 20

主催:一般社団法人日本高校生パーラメンタリーディベート連盟(HPDU of Japan)

後援:公益財団法人日本英語検定協会
   一般社団法人 日本英語交流連盟

日時:2020年11月15日(日)

ディベート形式:パーラメンタリーディベート(ノースアメリカン)

参加者:Aチーム 鈴木 康平、中島 脩、竹内 愛璃

Bチーム 戸村 優月、鈴木 結璃子、小熊 祐有子

シャドーチーム 中島 萌々菜、星 こころ、佐々木 真悠

大会結果:

英語ディベートでは、英語力を伸ばすだけでなく、思考力、判断力、チームワーク、そしてフレンドシップを築くことができます。

新入生の皆さんへ 英検「準1級」「1級」25名取得!