トピックス
2022/06/14
2年生・家庭基礎(実習)
2年生の家庭基礎の授業で、実習を行っていました。
密を避けるため、1クラスを2つに分け、調理実習と被服実習を同時並行で実施しています。
調理は和食メニューで、ご飯、わかめと豆腐のすまし汁、肉じゃが、ほうれん草のごま和え、わらび餅を作りました。
被服では刺し子を作っています。
2022/06/14
2年生の家庭基礎の授業で、実習を行っていました。
密を避けるため、1クラスを2つに分け、調理実習と被服実習を同時並行で実施しています。
調理は和食メニューで、ご飯、わかめと豆腐のすまし汁、肉じゃが、ほうれん草のごま和え、わらび餅を作りました。
被服では刺し子を作っています。