さいたま市立浦和高等学校

ソフトボール部ブログ!!

2022/03/22

部員から新入生へ熱いメッセージ その1

《nickname : REINA(新2年) second uniform NO.37 出身中学校:深谷市立上柴中学校》〉

ソフトボール部では、限られた時間を使って練習に励んでいます!6人と少ないため、道具を出したり、片付けたりなどと1人1人がする役割は多めですが、その分練習できる量も多いです。

時に、普段の練習メニューに新しいものを取り入れることで、いつものメニューに飽きずに楽しめています♪

もちろん初心者大歓迎です!

一見ソフトボールと聞くと、ハードなイメージがあったり、上達できるか…?などといった不安も浮かぶと思います。それでも大丈夫です!!私達新2、3年生もソフトをやり始めた当初と比べてみても、スキルが確実に上がっていきます!しかも、やればやるほど上手くなる!!私は自身で「あっ、上手くいったな」と思うときが一番ソフトが楽しいと感じます!!だからソフト愛は誰にも負けません!!(笑)

是非一度部活に足を運んでください。一緒にソフトを楽しみましょう♡
 部員一同楽しみにしています!!

さいたま市立浦和高等学校

学校説明会はこちら