さいたま市立浦和高等学校

第71回体育祭が開催されました!

本校の体育祭は、一貫校である浦和中学校と合同で行います。中学1年生から高校3年生までをAブロックからHブロックまでの計8ブロックに分け、個人種目や学年種目、ブロック対抗リレー、中学生と高校生が力を合わせて行う中高合同種目など、様々な種目で競い合います。

朝は雨が降っていましたが、開会式を教室にて放送で行ったり、プログラムの順番を変更したりして、無事に実施することができました。また、昨年度に土から人工芝へと変わったグラウンドのおかげで、泥だらけになることもなく、安全に競技することができました。どのブロックも優勝を目指しみんなで力を合わせて、取り組んでいました。

優勝はEブロック!

学年種目  1年生「台風の目」 2年生「DAN☆MOVINGボール」 3年生「クラス全員リレー」

団体種目  女子「ローハイド」 男子「フライシートリレー」

中高合同種目

さいたま市立浦和高等学校