2018/07/31

最先端イノベーションプログラム(その21)

出発前からタクトピアノのしんや先生とゆみ先生に各グループがアドバイスを受けています。
今日は午前中にゲームアプリのベンチャー企業(ポケットジェムズ)を訪問しました。まずはじめに、アンディーさんの案内のもと、オフィスを見学しました。企業秘密があるので、画像は載せられませんが、充実したキッチンやビリヤード、卓球台、テーブルサッカー、音楽セッションスペースなど、その他たくさんの娯楽スペースがあります。その後、ゲームを作りの概要をレクチャーしていただき、後半はグループに分かれ、各グループでゲームのアイデアを練るWSをしました。そして自分たちのアイデアの発表です。
午後は今世界から注目されるミネルバ大を訪問します。
ミネルバ大を訪問した後は、はいつものセミナールームで最後のアントレプレナーWSです。明日の発表に向け、リハーサルを含め最終的なブラッシュアップをします。