2016/12/22

第2学期 終業式等を実施

12月22日(木)に第2学期終業式を実施しました。最初に校長先生から講話がありました。まず今年1年間を振り返り、その後は今年ノーベル医学・生理学賞を受賞された東京工業大学の栄誉教授である大隅 良典 先生についての内容でした。最後に受験直前にある3年生に対し、「受験は団体戦であり、『チーム市立浦和』で戦っていることを忘れないでください。保護者も教員も後輩もみんなで応援しています。」とエールを送られました。
 その後、生徒指導主任である池田先生から、先日、大学日本一になった筑波大学サッカー部のメンバーであり、本校サッカー部の卒業生のサッカーや私生活に対する素晴らしい姿勢に触れ、改めて今の自分を見つめ直す必要性などについて話がありました。
 その後は、伝達表彰、大会報告、壮行会を行いました。概要は以下のとおりです。

○伝達表彰
 弓道部  ハンドボール部(女子)  美術部  吹奏楽部  書道部  筝曲部
 インターアクト部  英語科関係

○大会報告