2015/10/18

平成27年度PTA芸術鑑賞教室は、劇団四季の『ライオンキング』を鑑賞しました≪渉外部≫

平成27年度のPTA芸術鑑賞教室は、JR東日本アートセンター四季劇場 「春」(浜松町)で上演されている劇団四季の『ライオンキング』を鑑賞しました。色彩豊かな舞台美術、象徴的な仮面、そして多彩な趣向をこらした動物達のパペット…。パワフルで刺激的な<生命の連鎖>をめぐる物語。これまでのミュージカルの常識を覆す感動のロングラン作品でした。

参加した保護者からは、「劇団四季の公演を見るのは初めてでしたが、観客を楽しませる演出、歌の力強さ・素晴らしさ、それと一人一人の演技力の高さに圧倒されました。」などの感想をいただきました。