2015/07/14

医療従事者を目指す生徒を対象に医療セミナーを行いました≪医療ゼミ≫

7月9日(木)、医師や看護師など医療従事者を目指す生徒を対象に、全学年対象の医療セミナー、「『医療従事者の資質』と『医療現場の声』」を開催しました。今回は、埼玉協同病院の産婦人科医師、看護師(保健師)、理学療法士の3名の先生を招いて、前半は各先生から、「医療従事者となって」の講演をしていただき、後半は3グーループに分かれて懇談形式で質疑応答を行って終了しました。埼玉協同病院の先生方、ご多忙の中、ご講演をいただき誠に有難うございました。参加した生徒たちは、医療の現場を身近に感じ取ることができたと思います。

医療ゼミ1 医療ゼミ3 医療ゼミ5 医療ゼミ4 医療ゼミ6 医療ゼミ7