2020/02/25

【2月25日(火)発表】3月14日(土)卒業を祝う会の中止について

令和元年度卒業を祝う会ご出席予定の保護者様

卒業準備委員会からのお知らせです。

3月14日(土)卒業式後に浦和ロイヤルパインズにて開催予定でした卒業を祝う会ですが、新型コロナウィルスの影響により、開催を中止させていただきます。

楽しみにしてくださった方々には、大変申し訳ございません。

厚生労働省から、イベント開催の必要性の検討をとの通達がありました。また、昨日政府の専門家会議からは、飲み会など「手を伸ばせば届く距離で、多くの人が会話などを交わす環境」を避けるよう要請されました。このような中、このまま開催するのは大変リスクがあるとの判断に至りました。

なお、重ねておわびいたしますが、中止に際してキャンセル料が発生しており、あらかじめお支払いいいただいた会費につきましても全額は返金できない状況です。返金等の手続きにつきましては、詳細が決まり次第ご連絡いたします。

どうぞご理解くださいますよう、宜しくお願い致します。