さいたま市立浦和高等学校

空手道部ブログ!!

2019/09/13

KARATEによる国際交流

9月3日(火)

プレミアリーグ東京大会に出場したシスカ・ファンデルフォールト選手(オランダ)が本校生徒と一緒に練習を行いました。

この合同練習は、さいたま市が東京2020大会におけるオランダのホストタウンとして登録されており、オランダ空手道連盟と東京2020大会に向けた事前キャンプの誘致に関する覚書を締結しているご縁から実現したものです。

ラダー、基本、打ち込みの練習を一緒に行いました。

空手よりも得意な?英語を活かしてシスカ選手と交流。

「礼」は万国共通です。

最後に記念写真を撮影しました。

最後になりますが、シスカ選手、今野コーチ、さいたま市スポーツ文化局オリンピック・パラリンピック部の皆様方、さいたま市空手道連盟の皆様方、ありがとうございました。

さいたま市立浦和高等学校

学校説明会はこちら